Последние изменения на 15:50 25 июня 2016

Whoexit

В лице угрозы мусульманского вторжения вопрос о выходе из ЕС становится вопросом актуальным для многих его членов

Whoexit (кто выходит) — выражение Марии Захаровой, официального представителя МИД России, по части итогов британского референдума о членстве в ЕС, именуемого brexit.

В частности, было написано в Facebook следующее сообщение:

В целом, не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа "Grexit" и "Brexit" скоро появится универсальное понятие "Whoexit?"

КомментарииПравить

Очевидно, что прецедент выхода из ЕС повлечет за собой цепную реакцию: обязательно появятся государства, которые пожелают покончить с членством в ЕС аналогично Великобритании и сделают это либо через референдум, либо через обычное волевое решение правительства.

В целом указанный выше комментарий связан с тем, что Россия негласно поддерживает выход Великобритании из ЕС, прежде всего, как основного своего критика, который способен негативно влиять на ЕС в плане сохранения санкций против России, которые вместе с низкими ценами на нефть оказали разрушительное воздействие на экономику России. Россия также будет рада, если число желающих выйти из ЕС возрастет и организация будет заниматься сугубо внутренними проблемами, а не противостоянием с Россией по части украинского вопроса.

   ±