Последние изменения на 10:11 1 января 2016

Плагиат Гитлером идей евреев

Плагиат Гитлером идей евреев — использование Гитлером идей, которые на самом деле были разработаны еврейскими мыслителями.

Общие сведения

И Восток и Запад тысячи лет присваивает себе интеллектуальный труд евреев, выдавая его за свой. Это относится к изобретению алфавита, географическим открытиям (все знают, что морской путь в Индию открыли португальцы, только проблема в том, что евреи из Франции, как писал Ибн Хордедбах, плавали не только в Индию, но даже в Китай, в 9 веке, раньше португальцев), или утверждение арабов, что Иисус Христос был палестинцем и прочий бред. Дирижабль изобрёл Шварц, а слава почему-то досталась Цеппелину.

Да и не только крали идеи, у евреев веками конфисковали собственность.

Интересно, что и Гитлер тоже крал у евреев не только их собственность (ариизация экономики, то есть конфискация у евреев фирм и прочей собственности), но и идеи.

Например, всем известно, что в нацистской Германии была выставка дегенеративного искусства, но ведь это плагиат — ещё в 1892 году соучредитель Всемирной сионистской организации Макс Нордау в книге «Вырождение» выступил с критикой дегенеративного искусства, мысли Нордау о вырождении и дегенерации были украдены национал-социалистами.

Бенджамин Дизраэли ещё в 1880-х годах писал что, евреи являются наиболее «чистой и древней расой»; то обстоятельство, что преследования евреев никогда не достигали цели и евреи всё-таки продолжают существовать, объясняется в глазах такого сторонника идеи расового неравенства и господства высшей расы над низшей, как Дизраэли, тем неумолимым законом природы, согласно которому «высшая раса никогда не может быть истреблена низшей».

Также, запрет на смешанные браки впервые появились ещё в Библии, и там же появилась дифференциация потомков от смешанных браков (аналог гитлеровского понятия мишлинге). С самого начала Библия запрещала подобные браки:

Не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего[1].

Но на деле был запрещён только брак еврейки с неевреем, но браки еврея с нееврейкой были обычным делом (жён неевреек имели Мосией, Иисус Навин, цари Израиля начиная с Давида и Соломона и т. д.). Дети от подобных браков считались израильтянами, например, Шаул, сын Шимона, был сыном хананеянки, но назван сыном Израиля[2].

Ребёнок еврейки (израильтянки) от нееврея не считался в то время евреем, например сын израильтянки от египтянина не назван израильтянином:

И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею[3].

Позднее появился термин мамзер, этим термином назывались и дети еврейки от нееврея[4].

Эзра привнёс в иудаизм персидский культ, связанный с более высоким статусом женщины, он считал, что еврей только тот, у кого и мать еврейка. Постепенно, мнение Эзры стало принятым определением еврея, даже более радикально — еврей тот, кто рождён еврейкой (это современное определение, вероятно возникло в Средние века, это определение часто критикуется).

Другое дело, что Гитлер извратил идеи евреев. Например, запрет на смешанные браки в Библии имели моральный и религиозный характер: считалось, что язычницы плохие жёны (склонность к блуду), и что они втягивают евреев к служению идолам. Гитлер же предал запрету к смешанным бракам совсем другой, идиотский смысл: он заявил, что якобы это портит кровь германцев, хотя на самом деле, смешение с евреями обогащало немецкий народ: подобные браки всегда заканчивались крещением еврейского супруга. Тот факт, что Гитлеру пришлось держать мишлинге на высоких постах (например фельдмаршала Мильха), опровергает мнение Гитлера: наоборот, дети от подобных браков имели высокие умственные способности, и кроме Мильха среди детей от смешанных немецко-еврейских браков было множество гениев (нобелевские лауреаты Отто Варбург и Густав Людвиг Герц, адмирал Бернхард Рогге, композиторы Альфред Шнитке и Рихард Вагнер и т. д.).

Примечания

  1. Второз., 7, 3
  2. Бытие, 46, 1-10
  3. Левит, 24, 10-11
  4. Зехар., 9, 6
   ±